Простой пример безвкусицы, коллеги...

Чему завидовать , случайные коллеги ?
Тому , что я не из того , увы , числа ,
чьи стихотворные банальные побеги
встречает с одобрением паства ?


( С.Ликтор )






Простой пример безвкусицы,коллеги,
И недалёкого - как следствие - ума:
Рецензий тьма на стихотворные побеги,
Как прославляющая автора молва !

...

На днях узнал,что не предел - 700 рецензий -
На не плохой,но проходной,увы,стишок !?
Не растворить,как полагаю,всё ж суспензий:
Коли учесть,что одобрительный слушок

За кругом круг мотает по планете;
Как некий однозначный рецидив,
На зоне вспоминая о поэте,
Тому по кругу срок,увы,вменив ...

...

Что делается,мама дорогая,
На будний день,коллеги,на Земле !
Коли поэзия - по сути никакая -
Не пребывает,как положено,на дне,

А рвётся ввысь,достав собою Бога:
На что уж тот,как всем известно,терпелив,
Но без суда и следствия итога
Пытается избегнуть,объявив

Чрез ангелов о том,что все поэты
На будний день,увы,сошли с ума,
А те,что воздержались - сплошь эстеты,
Набив уж до предела закрома

Ехидной желчью,тех нещадно критикуя,
От коих сами недалече всё ж ушли,
Свои воззвания таким же адресуя,
Что от безвкусицы границы перешли !

...
...

Завидуешь ... - промолвит,усмехаясь,
Столкнувшись с точкой зрения моей,
Иной,стихом - определённо - забавляясь.
Да,я на будний день,конечно же,изгой -

Для большинства на равнодушной к тем планете,
Кто,не щадя ни времени,ни сил,
С насущной думой вспоминают о поэте,
Которого поэтом попросил

Быть Бог,бесценный дар ему вручая.
Но этот дар,как видно,ни к чему,
К поэзии напрасно призывая
Проф.непригодную всеядную паству ...






24.06.2021


Рецензии