Изгнанник
И незавидна роль твоя.
Теперь ты вечный, вечный странник,
В осенней мари сентября.
Не жди чудес, ведь ты изгнанник,
Ответной ласковой любви.
И ежечасный твой охранник,
Лишь ветер брошенных равнин.
Не жди восторга, ты изгнанник,
А у изгнанья света нет.
Ты не сумеешь утром ранним,
Восторгом радовать рассвет.
Не жди забот, ведь ты изгнанник,
И даже ревности не жди.
Не приглашенный ты на праздник,
На праздник родственной души.
Не жди совета, ты изгнанник,
И ты отверженный едва.
Мечтаешь, пасть на поле брани,
Чтоб смерть и тело и трава.
Нельзя влюбиться нежно дважды,
Но ты, изгнанник, верь в любовь.
Проходит горечь черной сажи,
Былых пылающих костров.
Свидетельство о публикации №121062402128