Час городских горячих ванн

Лето
На не ни облачка
Закат выкатив раскалённый шар
Расплавит крыши многоэтажного города
Не выдав жителям ни малейших прав
И только сбежавшие в поля без имени —
Уютные деревушки и дачный дурман
Останутся вне текучей зависти
Плавленым сыром горячих ванн

Проспект раскалён асфальт пышет
По горло в летнем капризе жары
Где влажная капля рекой излишеств
Стекает законом — притяжение земли

Лето
На небе ни облачка
Окна распахнуты магистральный шум
Поэту исчезнуть легко из города
Строчка за строчкой и... Волной позитив

Струится по венам с особой влажность
Меняя осанку бонусом блеск
Глаз голубых в твоей парадной
Чувствуешь свежесть — душевный смех


Рецензии