Я бегу по Беговой

Огромный белый конь над головой
Куда-то тянет огненную бричку.
А я бегу-бегу по Беговой
За уходящей в небо электричкой.

Мне не успеть. Скажите, чья вина?
И как отсюда выбраться - не ясно.
Зачем поставил я на скакуна,
Который явно в стойле застоялся?

Освободить бы сердце от песка,
Наполнив влагой лучшего разлива.
Мне надо бы мустанга отыскать,
Который вдаль помчит меня ретиво.

Уехать из пылающей Москвы
В автомобиле из стекла и света!
Но если с детства с техникой «на вы»,
Остаться - участь старого поэта.

Я буду дожидаться поездов
И отмерять движенье по планете,
Ловя созвучья мыслей, дел и снов
И отправляя в мировые сети.


Рецензии