Жизненное
Ветром белые клубы кружат,
Как мечты, что когда-то сбываются,
Просто так на пути не лежат,
На дорогах из пуха метелица,
И жара на июль впереди,
Только вряд ли погода осмелится -
Духоту перекроют дожди...
Енисей берегами вздымается,
Разливается вширь через край,
По кирпичикам жизнь разломается,
Разделяясь на Ад и на Рай.
И однажды, в июне размеренном,
Остановишься, чувствуя вдруг:
В этом мире, бездарно потерянном,
Замыкается жизненный круг.
В бесконечности тонут терзания,
В пустоту ожидания летят,
И разбиты о чёрствость старания,
Да последние нервы кипят,
Опустевшая совесть не мается,
Спит уставшая в теле душа,
Ничего просто так не кончается,
Но уходит из дней, не спеша.
Стонет вечер уставшими тучами,
И озоном запахнет гроза,
Сердце ноет пожарами жгучими,
Разоряя пустые глаза,
Теплоход у причала качается,
И от пирса раскинулся трап,
Пусть период сегодня кончается,
Пусть начнётся мой новый этап.
Только знаю, что честь не поругана,
И не сломлен, назло воронью,
Пусть умчатся по ветру испуганно,
Оставляя надежду мою,
Над домами несутся потехами,
Все остатки суровой судьбы.
Жизнь раскинулась сложными вехами,
И на всё не хватает мольбы.
Облака в синеве расстилаются,
Ветром белые клубы кружат,
Почему-то мечты - не сбываются,
И тобою - не все дорожат.
Свидетельство о публикации №121062401968
начало мира сего--беспокойство
начало мира Моего--безмолвие и покой
с теплом вашей ищущей душе
Ирина Коноваленко 14.11.2021 11:01 Заявить о нарушении