О непредусмотренном

  Горело огнём — видимо, не догорело;

  Наутро с похмелья — старый запас не допит;

  И камнем не выбито нынче простое стекло;

  И золото долго хранят истощённые копи...

  В поход собирались — вдруг подошла отсрочка;

  Готовились к смерти — нам даровали жизнь.

  Как часто мы рукопись рвём — чтоб ни клочка;

  Но в порванном месиве лист окажется лишний...


Рецензии