В Москве стоит июньская жара

К нагретой коже липнет пух
Сияет Солнце адовым костром
К асфальту прикипают шины, пусть
И плачет кондиционер дождем

На небе нет ни тучки и ни облачка
Отцвел уже совсем вишневый сад
Соцветьями незрелыми пока
Играет подмосковный виноград

На длинных улицах заметны, как в зной пустынный, чьи-то миражи
Ждут дождика, который день,попрятавшись, стрижи
Колокола звонят, звонят, уж отзвонили Троицу
Их звон летит от центра до околицы
И звезды, словно затмевают фонари
И встретились лучи заката и зари

Такая вот прекрасная пора!
В Москве стоит июньская жара...


Рецензии