Зелёная тоска июня2
воспринимать особо остро,
что в скромном тиканье Часов
идёт процесс Мироустройства.
Потеет крынка молока,
и День с макушки и до пяток.
Шумит Камыш,
Полынь горька,
но Мёд на Спасы будет сладок.
Вкус Лета может быть любым
под Ветром Северным
и Южным.
Зелёный плед
под Голубым
как ризы Троицыной службы.
Вот, был Покой
и вышел весь.
В углы глухие закатились
и городские шум и спесь
и деревенская наивность.
Июнь - бретёр и вертопрах,
коль под лихую Карманьолу
на беспризорных пустырях
куют
Кузнечики
Крамолу.
Бурьян навесит оплеух.
Бочком, пульсируя от тика,
сквозь одуванчиковый пух
зазывно тлеет Земляника.
Зной,знай, юродствует, как псих
в пылу сектантского раденья,
глаза слезами ослепив
и оглушив сердцебиеньем.
И по - пластунски из леска,
в цель ориентируясь по звуку,
ползёт
Зелёная Тоска,
напоминающая Скуку.
Свидетельство о публикации №121062401824
Владимир Ковбасюк 06.12.2021 18:47 Заявить о нарушении
Анатолий Кузнецов-Маянский 07.12.2021 08:18 Заявить о нарушении
Владимир Ковбасюк 07.12.2021 16:37 Заявить о нарушении