Случай в ресторане

Случай в ресторане.

Я много пережил непониманий,
Случилось, чуть себе не изменил,
Случайно оказавшись в ресторане.

Мне недруги, устроив западни,
Решили поднести вина в стакане,
Чтоб с ними пил за здравие родни.

Я, трезвенник по жизни и трудяга,
В отказ пошёл, но сразу напрямки
У граждан разразилась передряга.

Кричат в лицо мне злые языки:
Что отказался тост поднять за благо,
Что жить им продолжаю  вопреки!..

Тут я, конечно, встал перед вопросом:
Как избежать ужасного конца,
Чтоб всё не докатилась до курьёза?

Но помогла смекалка мудреца,
Я прямо заявил громкоголосо,
Что после первой нет на мне лица!

Что у меня от капли алкоголя
Скандалов происходят череда,
И я теряю дар самоконтроля!

Зато к столу имеется вода,
Я, до краёв налить её позволя,
За счастье с вами выпью, господа.
19.07.2019г.


Рецензии