Комплекс заморского величия
( Пророческая шутка )
Комплекс величия вновь прирастает ,
Мания - комплекс , беда и недуг ,
Мания ныне опять восклицает :
" Недруг - Россия , а разум - наш друг ! . . "
Разум ментальный не чтит остолопа ,
Только деменция часто гнетёт ,
Ныне , стеная , болеет Европа ,
Кто же , жалея , Европу спасёт ? ! .
Образа нету , вновь телик включаю ,
Вижу воочию дату* , друзья ,
Жабу свою от чужой отличаю ,
Тотчас припомнил обед Щукаря . . .
Вспомнил , вздыхая , я профиль французский ,
Помнит Европа надменный анфас ,
Дату припомни , поскольку ты русский ,
Вспомни внезапный для Родины час ! . .
В тяжкое время все люди сплотились ,
Жабы сплотились в приюте болот ,
Кровью французы с лихвою умылись ,
Русским лягушкам не хочется в рот . . .
Разум ментальный не чтит остолопа ,
Пафос войны вновь сердца обуял ,
Свастику вновь лобызает Европа ,
Гитлер - ефрейтор кумиром вдруг стал . . .
Опыт кровавый безмозглых не лечит ,
Снова деменция падших гнетёт ,
Есть крематорий - нацистские печи ,
Разум ментальный на пепел плюёт . . .
Снова безмозглый вертеп ополчился ,
В радужном мире не видно людей ,
Властный хозяин , возможно , забылся ,
Годы несутся в приют " звездюлей " . . .
Други , простите ! Есть звёзды без мата ,
Русские люди пиита поймут ,
Вижу , славяне , оскал супостата ,
Скачет приспешник , еврей - баламут . . .
Клоун , играя , плюётся в лик деда ,
Скачет негодник , являя экстаз ,
Видно , приснилась актёру " победа " ,
Только я вижу французский анфас . . .
Остров далёк , но дождётся " ЕЛЕНА " ,
Будет , однако , позорный финал ,
Тонет давненько в дерьме ойкумена ,
Видно , не канет звериный оскал . . .
Терпит нападки безмозглых Россия ,
Видит их око , да зубик неймёт ,
Нет , не исчезла в России стихия ,
Ждёт лишь команду в тиши " звездолёт " . . .
Чудо - кавычки врагам не открою ,
Свято храню я под спудом запрет ,
Бледную гриву покамест зарою ,
Внемлет пророка порою поэт . . .
Комплекс безмозглых , увы , прирастает ,
Комплекс - деменция , комплекс - недуг ,
Мания злая опять восклицает :
" Недруг - Россия , а жупел - испуг ! . . "
Finita la commedia , приспешники реванша !
Как ныне сбирается вещий Олег . . .
24 . 06 . 2021 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ
* 24 июня началась Отечественная война 1812 года ,
когда армия Наполеона , перейдя реку Неман ,
вторглась на территорию Российской империи .
Свидетельство о публикации №121062401742