Боюсь кукушку
Её правды, её счёт...
...Мыслить надо прозорливо,
Знать, что незачем спешить.
И себя считать счастливым,
Чтоб кукушку удивить...
Вениамин Шилькрут "Кукушка"
http://stihi.ru/2021/06/21/5434
***
Я боюсь тебя, кукушка,
Я боюсь тебя, сова.
И поэтому так быстро
Собираю я дрова.
Воробьёв боюсь и галок.
От ворон вообще столбняк
И собрать дрова быстрее
Не получится никак.
Счастье я изображаю,
Рот растягивая вширь
И от страха перед птицей
Я скорей завыл псалтырь.
Так хотелось в жизни этой
Мне кукушку удивить
Рассмешить гусей и куриц,
С трясогузкою дружить.
Но боюсь, боюсь пернатых -
Утку, дятла, воробья.
А сосед сказал: "Кукушка
Улетела у тебя".
24.06.2021
Свидетельство о публикации №121062401721
что кукует не кукушка, а самец кукух
Вера Щербакова 2 06.04.2022 03:50 Заявить о нарушении