сила благовестия

Враги пленили, окружив,
орда когтистых сильных лап
меня порвали пополам.
Свидетель перед вами жив.

В тот миг, не тратя время зря,
я дерзновенно произнёс:
отца зовут Иисус Христос,
а имя матери — Земля.

И утвердилась сия речь,
как ключ, звенящий между скал,
как щит, который я искал,
как обоюдно острый меч.

И неприятель застонал,
и смысл стенания был такой:
не может отыскать покой:
владыка мира сатана.

Прозрели пленники греха
и отвратилась его рать,
и перестала бить и красть,
весть о спасении услыхав.

Кто призывает кровь Христа,
кто усмиряет свою плоть,
благословит того Господь,
даст силы немощным восстать.

24.06.21, г. Новосибирск


Рецензии
Великолепный стих!
Мало того что читается он на одном духу, так ещё и слова его это глас силы и борьбы.
Господь Победит!
В рейтинг.
Спасибо.
Серж. +

Серж Ив 74   24.06.2021 08:44     Заявить о нарушении
Аминь, брат Серж! Спасибо Иисусу! Благодать Божья на Вас!

Бернард Дайлин-Штисс   29.06.2021 19:41   Заявить о нарушении