Хоть ещё не вышел жизни срок...
лет прошедших не созрели метки,
надломился, хрустнув, локоток
молодой вишнёвой тонкой ветки.
Может быть и нет ничьей вины:
ветер виноват ли, снег ли, грозы...
Но лишь сердцу чуткому видны
боль чужая и чужие слёзы...
Сколько бы ни выпало в судьбе,
о своём мы так легко судачим
и не каждый слышит по весне
над какой бедою птица плачет.
Что мы слышим в трелях соловья?
И о чём поют скворцы над крышей?
Как в глазах их выглядит беда?
Дай нам Бог когда-нибудь услышать...
Может птица жалобно кричит,
отдавая всю любовь до капли,
как душа у веточки болит,
над которой некому поплакать...
Свидетельство о публикации №121062401483
Лишь когда покинут её соки.
Но никто ей жизни не вернет,
Когда сломают жизнь её, людишки ...
- Анжела, чувствуется Ваша душа в стихах!)))
Сава Гарыч 04.07.2021 08:32 Заявить о нарушении