Священный день - часть 1

(По техническим причинам, данное стихотворение публикуется позднее)


В Священный день для христиан
Мы сердцем празднуем единство
Святаго Духа океан,
Где Божья Троица из действа

Являет каждому из нас
Отца Небесного и Слово,
И Сына чудного, что спас
Сердца, поющие Христово.

Мы благодарствуем Тебе:
За чашу жертвенного сердца!
За путь осознанной Голгофы…
За то, что мир узрел младенца.
А мы? всё не были готовы…

Мы благодарствуем Тебе:
За Свет пылающего чувства,
За веру Божьего пути,
За то, что в разуме не пусто
И есть стремления к любви.

Мы благодарствуем Тебе –
О, жизнь Всевышняго блаженства!
За то духовное в судьбе –
Любви земной и совершенства.

И праздник, Троицы Верховной,
Явлённый разуму как Спас,
Основа сущности духовной,
Где Дух Божественный и Глас.

О сердце русское – воспомни
С чего рождается душа
И эту истину, запомни,
Господней мудростью дыша!

О сердце русского терпенья!
Не зволь напрасному увлечь
Твой дух пылающий в сомненья
Чтоб душу мерзостями жечь.

О сердце русского любленья!
Ты милость Божия, ты свет!
Ты путь всемирного спасенья,
Христа духовного – Завет!
© Copyright: Юрий Гарбарук
2021


Рецензии