НА МОРЕ

Берег, море, плеск, волненье,
Дальний горизонт.
В летний день, забыв смятенья,
Прихватив свой зонт,
Чтоб не обгореть на  солнце,
Тороплюсь к воде.
Места - с ленью не бороться,
Лучше нет  нигде.

Переливы на  дорожке -
Блики серебра.
Соберу в ладонь немножко,
Хватит всем  добра.
Отраженье голубое  -
Неба бирюза.
Мне не жаль, бери любое,
Полечи  глаза.
На волне сверкают  крошки,
Это изумруд.
Вот серёжки, кольца,  брошки...,
Что же не берут?
Иллюзорное виденье
Ослепляет взор,
Или мне дано везенье,
Иль несу я вздор?


Рецензии