квест

 
Как в метафизике увязший Пруст,
Под пульс часов на атмосферном дне,
Тот, кто узнал все закаулки чувств,
Текст изобрёл и пишет при луне
В экран литеротурного портала
За занком знак, пока мысль не сбежала…
Софт тормозит. В густом прозрачном дне
он квест проходит с термином «случайность».
Зной сушит крон бельё в сквозном окне.
Вороны соревнуются на дальность
Полёта крика,   гвалт здесь сочинив.
Проходит жизнь, как скорый, бьётся в стык 
Пульсаром сердца. Вечности мотив
Царапается  и кровавит стих
О том, что время – скользкое понятье,
меняется, как на картине штрих,
как сброшенное женщиною платье
в начале саги о грехах твоих,
как смысл новозаветного распятья.
6.50   24.6.21


Рецензии