Вязь цепочек из строф
На рябине свистит за окном,
Распевает свои небылицы.
Я борюсь с обленившимся сном,
Я пишу, вновь потеряно утро…
Для кого вязь цепочек из строф?
Надо мной насмехается Мудрость:
«Из пера строит пташка свой кров,
Что же ты тратишь попусту время,
Силы, нервы, семейный бюджет?
Добровольно взвалив это бремя,
Хочешь выправить жизни сюжет?
В стоге сена найти ли иголку?
Лучше бисером шёлк расшивать.
А стихи - стопка книжек на полке,
Пригодятся огонь разжигать.
Отвечаю: «Не я, Слово ищет
В груде рифм, хоть один золотник.
Хлеб насущный - прекрасная пища,
А стихи, как журчащий родник».
Свидетельство о публикации №121062401209
Тебе мой привет и пусть никогда не покидает тебя твоя чёткая и степенная МУЗА!!!
Восхищаюсь!!!
Нам с тобою лет поровну, ты - вдохновенно!!! - пишешь.
Будь ЗДОРОВА!
Анна Вайс-Колесникова 26.06.2021 09:28 Заявить о нарушении
Роза Воеводина 28.06.2021 06:48 Заявить о нарушении