Полковник Овцебык
Но и всеядный клык
Не реже может доставлять нам беды;
Полковник Овцебык
Из тех был, кто привык
Как можно поплотнее отобедать.
Наевшись до отвала,
Он к дому генерала
Стремительно держал свой долгий путь.
И вот, в роскошность зала
Войдя с осанкой галла,
Он не сдержался смачно пердануть.
Осмеян, загнан в краску,
Семьёю генеральской,
Брел Овцебык с понурым видом в часть.
Зачем, ведь мог прекрасно,
Не пить того он квасу,
Чтоб не случилась эта с ним напасть.
А может, то случилось
Все из-за щей тех кислых -
Эх, надо б отругать за них жену.
Но как не поразмысли ,
Позорнейшую дрыслю
Никак с мундира уж не смыть ему.
Орёт благим он матом,
Кидается в солдатов,
Лопатою и табельным ружьём.
Как будто бы ребята
Хоть каплю виноваты
Что дна не знал в желудке он своём.
Судьба всегда жестока
К тем, кто хотя б немного
Не знает о понятии "нельзя ":
Не ешьте слишком много,
Коль долгая дорога
Вас ожидает впереди, друзья.
Свидетельство о публикации №121062401157