Капитан Немо

Я в плаванье успешен, как в полёте
крылами обладающая птица.
Попробуйте, друзья, на дно спуститься -
в морских глубинах зла вы не найдёте.

Я вижу зло как принадлежность суши
и только потому сбежал оттуда,
что каждый человек внутри - Иуда,
невольный враг добра и даже хуже.

Я общество покинул без скандала,
не огорчившись от его утраты.
Да, в море есть разбойники, пираты,
но по сравненью с сушею их мало.

Стихии с детства были мной любимы.
И духи вод ничуть не возмутились,
когда ушёл мой чёрный "Наутилус"
в таинственные добрые глубины.

Моллюсков там изысканны фасоны,
подводные растенья колоритны.
Моря насквозь божественны и скрытны,
ведут себя как истые масоны.

Спастись от злобы, пошлой и постылой -
мы разве не об этом Бога молим?
И я духовно обвенчался с морем.
Оно - моя семья, мой дом и тыл мой...


Рецензии