Апостол Фома

Братья, у меня есть опасения,
что на деле правда - непроста.
Я совсем не верю в воскресение
на кресте умершего Христа.

Буду я идти своей дорогою
и не говорить вам ничего
до тех пор, пока я не потрогаю
раны незажившие Его.

Но спустя неделю от распятия,
словно смерть такая - не беда,
явится апостольской Он братии,
мне же скажет: руку дай сюда!

И для моего о Боге веденья
возгласит: сомнений не таи,
верующим будь, гони неверие,
в раны Мне вложи персты свои.

Я вложу, пойму, что в Нём спасение,
и признаю чудо наконец.
И с тех пор в Христово воскресение
стану верить я, Фома-Близнец.


Рецензии