О кепке Ленина Из Маяковского

Хочется объясниться, 
пусть для истории
факт сохранится:
в 17 - ом из-за границы
Ленин приехал не в кепке,
во фраке и котелке,
не враки,
когда ему кепку дали,
не знал он,
что с нею делать,
и мял эту кепку нелепо
он долго в своей руке,
ему всё же её натянули
на голову очень крепко,
и выступил Ленин с речью
в той кепке на броневике,
и захватил рабочих
своим боевым девизом,
а в котелке не очень
он был бы рабочим близок,
как не зови ты срочно,
как власти не критикуй,
не заплывай за буй,
но масса слушать не хочет,
поскольку она знает точно:
не в кепке ты: значит - буржуй.
Буржуям не доверяют
русские пролетарии
и сами вопрос решают,
буржуи пусть исчезают
на каждом земном полушарии,
сегодня и сам в ударе я,
снимай котелок, джентльмен,
теперь в любом полушарии
настал боевой момент,
но нет, застыл в полушаге я
от тех крутых перемен.               


Рецензии