Дёргай за нитки

Дёргай за нитки, чёртова кукловодка,
повелевай моим телом по своему капризу,
если не ты, то другие с той же охотой
измучают нити мои, оборвут эту жизнь.

Я же любил тебя всем деревянным сердцем,
я же играл на твоих театральных подмостках  —
я был и принцем, был и мятежным герцогом,
я же по воле твоей разрывался на лоскуты.

Знаешь, когда я тебя перестал возносить до небес?
В день, когда ты швырнула меня на полку
вместе с другими, чьи нити уже были срезаны,
с теми, кто предан тобою был, надежды чьи смолкли.

Я не пытался себя возводить выше титулом
этих забытых в тёмном подвале созданий —
они ведь тоже когда-то тебя так любили,
они ведь тоже когда-то всего не знали…

Дёргай за нитки, чёртова кукловодша,
где-то есть мастер, который протянет пряди
через твои суставы, и ты уже больше
не сможешь ни править судьбой, ни теми, кто рядом


Рецензии