Другой-то жизни мы ещё не знаем...

Нельзя менять коней на переправе...
Коль тонешь, за соломинку держись...
Порой такое происходит с нами..,
Да что поделать, - это наша жизнь.

По юности охота выше прыгнуть,
Парить над всеми, ангелам под стать...
Хоть и душой горбатый, - спину выгнуть,
Пусть демоном, но выше полетать...

Придёт пора, и бывшие затеи
Нас загрызут, за  не смышлёность ту..,
Морским узлом завяжутся на шее,
Не воплотив заветную мечту...

Раскаянию быть, наверно, поздно,
Но мысли неприкаянно гнетут...
Эх, раньше бы задуматься серьёзно,
Чтобы не лезть с вилами на "редут"...

С вершины многолетий понимаешь,
Что можно было жизнь прожить не так...
Стал мудрым и о жизни много знаешь,
Что в ней важнее смысл, а не пятак...

Но поезд укатил по ржавым рельсам,
Стоит, на всем забытом тупике...
Душа готова вылететь из тельца,
Но держим мы, пока, её в руке...

Пришла бы мудрость раньше, а не позже,
Сменил бы на развилке скакуна...
Была бы жизнь на юность не похожей,
Но жизнь у нас, как азбука, - одна...

По буквам и крупицам изучаем..,
Чтоб мудрым стать, но на исходе лет...
Другой-то жизни мы ещё не знаем,
Да, и другой, наверно, жизни нет.

          23.06.2021.















 


Рецензии
Очень мудрое стихотворение!!! Зачем грустить о том, что было!Душа всё помнит - не забыла! С уважением и благодарностью за поддержку, Людмила.

Людмила Ильина 3   01.07.2021 18:20     Заявить о нарушении
Спасибо Людмила за визит и приятную оценку стихотворения!
Всего Вам доброго!
С уважением,

Александр Иванов 79   02.07.2021 05:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.