Дух Сибири

Дождь барабанит в подоконник
Всё громче-громче,пузырится в лужах.
Прохожих не спасает плащ и зонтик.
А небо непогодою "простужено"

Свинцом грохочет, молнией,пугая
Для лета зябко-кругом уныние.
Чуть-чуть затихнет дождь и снова начинает
Где ж солнце жаркое и небо синее?

Конец июня-середина лета.
Погода нынче нас не балует.
Метеоцентр про жару вещает
Хоть чуточку тепла пусть нам пожалует.

Деревья мокрые, дождинки падают
Прохладно будто осень на дворе
А слякоть,ветер никого не радуют.
И тучи чёрные как в октябре.

Что же творится на погодном фронте
И без того в Сибири лето коротко
Вновь утром солнышко багровое на
горизонте.
По прежнему дожди, не будет нового.

Три месяца в году в Сибири лето.
Всё остальное- слякоть, серость и зима.
А райские сады не здесь, там где-то.
Всё чем богаты - это холода!

Не будем ныть.Спасибо, Боже!
За милый край где родились.
Суровый, непреклонный, непохожий.
Где ДУХ как сосны взмывают ввысь!!
(фото из интернета)


Рецензии