Грусть
Прясла из старых, корявых жердей?
Память – игла, моё сердце исколется,
Вспомнив деревню, душевных людей.
Где та река и избушки родимые,
В зелени липок, берёз тополей?
С нашими душами все не делимые,
Вряд ли найдётся местечко милей.
Красит заря цветом чудным малиновым,
Трелью влюблённых в свой край соловьёв,
Видом округи простым и сатиновым,
Звоном в оврагах весёлых ручьёв.
Манит обратно на родину малую,
Много по ней было пролито слёз.
Вспомню деревню и маму усталую,
Сколько всего не сбылось наших грёз.
Свидетельство о публикации №121062300779