И золото, и жемчуг, и лилеи...

И золото, и жемчуг,  и лилеи...
Фр. Петрарка, сонет 46
(пер. Евг. Солоновича)

И золото, и жемчуг,  и лилеи
Иной придумать не могли затеи,
Как в сеть любовь  соблазном заманить...
Где-где, уж в этом не достичь им цели.


Рецензии