Стоит июньская жара
На жарком солнце под окном,
Где ветки гнутся до земли от урожая.
Уже на улице с утра
Стоит июньская жара
Лучами солнца землю иссушая.
Превозмогая сон и лень
Я поливаю каждый день,
Ведь без воды посохнет помидора.
Она во всю уже цветет
И завязался первый плод
Зеленой помидорки у забора.
Вон огуречки в рост пошли,
Хоть пустоцветом всё цвели
И всё же огуречки завязались.
Ещё денечков эдак пять,
Их можно будет обрывать
И в баночки укладывать на зависть.
Малина спеет на кусту
И манит ягодкой в саду,
Где проходя малинку я срываю.
С ладошки вкидываю в рот
И поливая огород,
Всё комаров назойливых гоняю.
Пора Эдемская пройдет
И осень быстро подойдет,
Плоды и овощи в саду созреют.
Ну а пока ведро беру,
Пойду ка вишню обберу,
А то плоды её все переспеют.
Сварю варенья целый таз,
По банкам разложу сейчас,
Чтобы в морозы с чаем пить у печки.
Вот так живу я всякий день
Превозмогая сон и лень,
Что некогда присесть мне на крылечке.
На грядках ползаю с утра
Как муравей, хотя жара,
А по иному жить я не умею.
Мне нравится мой огород,
Который кормит целый год.
Я лучше уж зимою по балдею.
Свидетельство о публикации №121062307651