***

Я видел свет в твоих глазах.
Я видел ненависть и страх.
Я видел жизнь. И пустоту,
Когда ты разорвал звезду
Своей мечты.
                И средь песков
Времен ты мчишься, распоров
Мировоззрение. Решив,
Что ты - очередной Сизиф
И бесполезно катишь груз,
Порастеряв года и муз.
И в никуда придя без цели,
Искру оставил в канители
Тягучих дней.
                Без интереса
Хватая выплевки прогресса,
Кладёшь на свой потенциал,
Смеясь над тем, о чем мечтал.


Мне страшно.
                Страшно быть с тобой,
Забыв, что сам пока живой.
В всепоглощающей трясине
Слепиться в массу. Воедино
Смешать остатки. Из-за скуки
Выкручивать друг другу руки.
Наговорить фальшивых фраз
Из злобы раня напоказ.

Прости. Я слишком вовлечен
В твою судьбу.
                Кошмарный сон
Мне, верно, снится: очень душно.
Я рядом, если буду нужен.


Рецензии