Издержки времени - 125. Власть и твои обязанности
Всё символы Свободы, равенства и братства –
Вбивались намертво в сознанье наше с детства,
И власть не видела в деяньи этом святотатства,
Творя насилие над несмышленым малолетством.
Подумал я в порядке личного коварства,
Без хитростей и всяких недосказанностей,
Насколько ж граждане любого государства
Заточены в вериги их обязанностей?
Ведь вот бывает так, когда во время Оно,
Начнут все СМИ кругом о РОДИНЕ вещать,
Власть призовет тебя под яркие знамена,
С тем, что обязан ты ОТЧИЗНУ защищать.
Под грозным окриком служить стране, где скажет,
Про уклониться, братец, думать не моги!
Свободен умереть, когда она прикажет,
Свободен гнуть хребет или трудить мозги.
Свободен лечь костьми в широком чистом поле,
За чьи-то важные мечты и интересы,
Свободен убивать во время этой бойни,
Во имя будущего мира и прогресса.
Свободен нарушать Всевышнего заветы,
Свободен совести позыв не замечать,
Но ведь придется же когда-то или где-то
За все содеянное лично отвечать?
Когда судьба тебя поставит пред порогом
Чистилища, ведь ты покинешь белый свет,
И в покаянии предстанешь перед Богом,
Придет и твой черед держать за всё ответ.
Внушить хотелось бы и смельчаку, и трусу,
Как иллюзорны и надежды, и права,
Свободен только выбирать хомут себе по вкусу,
Под звон колоколов и громкие слова.
Свидетельство о публикации №121062307424