Издержки времени - 123. Власть и народ

123. Власть и народ

Во властном деле власть цепка и насторожена,
Её методика продумано отточена.
И из народа выжимает всё, что можно,
Ведь у того, блин, репутация подмочена.

Не в меру пьёт и чересчур речист,
Порой в сужденьях резковат и дерзковат,
И часто на руку ухватист и не чист,
В серьёзном деле же, пардон, жуликоват.


Рецензии