Не делай добра, так и зла не получишь

Не делай добра, так и зла не получишь.
Не спорь с дураком: станет хуже в сто крат.
Попробуй услышать того, кого учишь.
Прощенья проси, коли сам виноват.
Шаг сделав навстречу, не жди воздаянья.
Дари от души, не жалей, не скупись,
И если есть то, что не стоит вниманья,
То мимо пройди, не суди. - Это жизнь.
Смотри не вокруг, - на себя и почаще,
Что сделал, подумал, о чём говорил;
Не прошлым живи, лучше жить настоящим,
Пусть много на это уйдёт твоих сил.
Оставь свои домыслы, время рассудит;
Живи без оглядки на мненья других.
Не бойся прощаться со всем, что уходит.
Всё в мире не вечно. А счастье есть миг.


Рецензии
Да вы философ сударыня.
С уважением!

Роберт Сеидов   24.06.2021 19:40     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв и внимание, Роберт!

Еленка Миронова   25.06.2021 02:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.