Сделай вид, что уходишь...

Сделай вид, что уходишь, и вдруг оглянись:

Мир, поверив тебе, отомрёт на минутку,

И в зелёном плаще толстощёкий старик

Из лоскутьев тумана свернёт самокрутку.

Это ветер. Гляди: вот он щеки надул, —

Засвистит, запоет, — и деревья воспрянут:

Заведут разговор и, кивая листвой, 

Переменят тропинки, скрывая поляну.



На поляне стоит белотканный шатер,

А в шатре на подушках болотного моха

Восседает хозяйка, что прячет лицо, —

Как осколок тайком обронённого вздоха.



У неё на коленях алеет цветок,

Что зажжётся искателям в ночь на Купалу,

Обещая достаток и хлебный покой,

А на деле вонзит драгоценное жало

В омрачённое сердце. Хозяйка всплакнёт, —

Слёзы скатятся, лягут росой на подушки, —

Что не в силах сказать, намекнуть, приоткрыть

Дверь туда, где живут своей жизнью игрушки.



Шевельнёшься, и скрипнет коварный сучок,

И картинка изменится, за наважденье

Выдавая всё то, что тебе так пришлось

К месту, по сердцу,  по настроенью.


          Карпов Андрей Владимирович
          Авторский сайт: https://tolko-stihi.livejournal.com/
          Стихи разных поэтов (канал, редактируемый автором): https://t.me/stihydnya


Рецензии