Останься со своим голосом...

Останься со своим голосом, лишь он знает о тебе больше,
Пред ним не нужно быть скованным, можно говорить громче.
Пред ним не нужно быть робким, говори уверенней,
Мысли - твоя коробка, с запертым внутри, плеером.

Будь пред ним честен - он твоя панацея!
Зачем тебе гланды, если ты душишь шею.
Зачем смотришь "в оба", если прицел с винтовки,
Зачем тебе центр, в котором нет окантовки.

Будь перед голосом сильным, не дай заковать себя в цепи,
Спрячь ключи под подушкой, а не на старом портрете.
Подойди ближе к зеркалу, всмотрись в отражение,
Взгляд проникает глубже, нежели поражение.

Оставь остроту лезвию, преграда - засечка,
Зачем ждешь зимы, коль голова стынет в печке.
Зачем ищешь свет, если подвешен к люстре,
Зачем тебе сахар, если не чувствуешь вкуса.

Будь перед голосом вольным, приглуши чье-то мнение,
Прояви к себе гордость, а не бросайся к ней на съедение.
Не ищи скрытых луж, не будь ворчливым схоластом,
Зачем крутить колесо, когда в воде нужны ласты.

Зачем задавать вопросы, на которые нет ответа
Зачем тебе солнце, если не видишь лета
Зачем небо в сине, если дожди по венам,
Зачем ощущение силы, если в нее не веришь.

Так будь перед голосом цепким, как кирка, вонзи зубья в скалы.
Найди свой дом в поэзии, затаённой в астрале,
Сожми пальцы левой, долой пыль окалин!
Зачем тебе голос, который кем-то украден.


Рецензии