Погрешность

Пронизывает шею остриём времени,
Солнце спит за горизонтом и, посапывая, тлеет,
А мы подогреаваем души пряным запахом глинтвейна
И прячем слезы в потайной карман портфеля.
Я не хочу выходить на свет сегодня,
Мои руки обнажили страх,
И теперь он обволакивает кожу.
Гонимого ветром в фетровом плаще до дрожи
Меня задушит сквозняками, но возможно позже.
А пока электрический чайник смакует накипь,
И стынет кровь на рубеже к затылку,
Слезы выльются каплями печали на пол,
И пальцы отвернут пробку на бутылке.
Ты спросишь почему так?!
Почему в пустых сосудах так много гордости?!
Слепость породит иллюзии, немота - насилие.
Но все это лишь аллегория человеческой подлости,
Чтоб ты почувствовал себя бессильными.
Судьба описана пунктиром,
Но ты гонишь по сплошной.
Солнце не служит ориентиром,
Если видеть его строго перед собой.
Слепки неудач, как хлопья размякли в унынии,
Блеклый портрет, вонзившийся в зеркало,
Выдаст непоколебимость фамилией.
И мы так стремимся попасть на Олимп, словно бывали там,
Приуроченная мечта с детства родителями,
Ведь нас так легко обмануть, и нас так легко наебали!
Этот обман привит на уровне наследственности,
Рыбьей костью застрявший в горле.
И нам ничего не остаётся как приурочить себя посредственности
И придумывать на аккаунты двухрядные пароли.
Тихие и заносчивые, угрюмые и смешные,
Две стороны погрешности нефтяного века.
Кто-то покупает дорогие, переоцененные картины,
А кто-то покупает этими картинами человека...


Рецензии