Романс. Я приду, ты только позови

Положила  руки  на  колени;
Говорила  о  любви  своей.
Околдованный  тобою  пленник,
С  ласками  встречал  твоих  гостей.

Были  среди  них  Обиды  и  Лукавство;
Боль  Потерь  и  Жизни  Суета, -
Как  тебе  послушна  эта  паства,
Можешь  с  нею  брать  Ты  города!

Боль  незабываемая...
Жрица, - пой  другим  романсы  о  любви.
Ну,  а  мне  ты  долго  будешь  сниться;
Всё  же, - Я  приду, - ты   позови.

Положила  ноги  на  колени, -
Небеса  разверзлись,-
К  алтарю  с  золотым  кольцом
Пришёл  твой  пленник
Подарить  взошедшую  Зарю.

С  золотым  кольцом  пришёл  твой  пленник
Подарить  взошедшую  Зарю.

    Памяти  Серёженьки  Есенина


Рецензии