Неприметное Божество
Обычное – казалось бы – растенье,
Но притягательное в нежной синеве,
Что сердце повергает в изумленье.
Как будто в сказку приоткрылась дверь,
Сквозняк привёл всё тихое в движенье,
Явилось чудо в синей простоте
И подарило взору наслажденье.
Во всём его цветочном существе
Ни капли гордости – один покой священный,
И в этом неприметном божестве
Любой душе найдётся утешенье.
Фото: Татьяна Будяк, Украина.
Свидетельство о публикации №121062307097