Этот мир

Этот мир — привычный и понятный,
Словно сон, скользит в небытие.
Жгут рассудок на светиле пятна,
И ладонь потеет на цевье.
Сколько нам осталось Святый Боже,
До мгновенья, что взорвётся вновь?
И накроет чёрною порошей
Чёрный снег, впитавший нашу кровь…
На уютной маленькой планете
Столько счастья — только захоти!
Посмотри, как маленькие дети,
Лишь в начале долгого пути,
На руках у матери счастливой,
Пьют любви вселенной молоко!
Свежий сад, краснеющим наливом,
По утрам стучит в твоё окно.
А Любовь? А ласковые руки?
А дороги к звёздам, в мир иной?
А дождей чарующие звуки,
Ранним, сонным утром, в выходной…
Разве можно разменять то счастье
На богатство, власть и прочий сор?
Неужели вы другие, — братья?!
И зачитан миру приговор?
Нет не верю, не могу я верить,
В то, что зло, свирепое своё,
По Земле размажут люди-звери,
Сжав ладонью потное цевьё…
Мы же люди! Так скажите людям —
Нет войне! Нет чёрным, страшным снам!
Пусть привычен и понятен будет,
Этот Мир, на время данный нам…

23.06.2021


Рецензии