Подснежник

Знай, что ты еще жив.
Пусть могила по братски поделена.
Пара строк, отчет, архив.
А последнего точно не мерено.

Сотни тысяч судеб под холст.
на мгновение, не навсегда.
А ты помнишь - подснежник рос,
по окопам текла вода.

Нет, ну точно была зима.
От огня и разрывов жар.
И земля средь снегов зацвела,
таял снег и клубился пар.

Мы исполнили все, что смогли.
Враг отброшен, но нас уже нет.
Ты, подснежник, назло живи.
Отогретый в огне первоцвет...


Рецензии