Инициация

Лето, солнце, деревня, бревенчатый дом,
Отдыхает ленивый дачник,
На крыльце увлечённо играет с огнём
Мальчик

Он охотник, герой, Ункас и Чингачгук,
Загоняет смело добычу,
И в агонии бьётся малютка-паук,
Тычет

Тычет лапками, но лишь смятенье и боль,
Он от жара шкварчит и вянет,
Злой мальчишка его так обрёк на убой,
Пламя

Спички из коробка словно стрелы летят,
Опаляя нещадно тельце,
Через стену огня невозможно никак
Бегство

Бой окончен, повержен, обуглен паук,
Сброшен в клумбу несчастный трупик..
Отчего в горле ком, плакать хочется вдруг,
Хлюпик?

Мальчик плакал, скривившись, точнее рыдал,
Подлость ведь не приносит счастья.
Он взрослел в этот миг и себя ощущал
Мразью


Рецензии