И дно в аду пробьём, причём легко

И дно в аду пробьём,причём легко…

Живые люди… Кажется, что живы
Ведь дышат, размножаются, едят
Куда-то мчатся на своих машинах
Смотрят кино, читают, говорят…

Наивно жизнью называют… Что же
Звучит логично, да беда одна
Без роста жизнь – существование, похожа
На жизнь животную и бедную она

Что хорошо для буйвола и львицы
Для человека – маловато, мелко
Не нужно обижаться или злиться --
А быть достойным званья человека…

Банально… и немножечко печально
Но о душе припомним лишь тогда
Когда накуролесив максимально
Пресытимся, и жизнь уж не вкусна…

Мы удивленно подымаем брови
Последний вздох, исчезнем без следа
Останутся несыгранными роли
Рукой подать до страшного суда…

Из ролей разных должен быть спектакль
Разыгран гениальным режиссером
Но заблудились мы… не поняв знаков
Талантливы… но глупые актеры…

Роли дарил с надеждой светлой нам
Наш бог разочарован, но не сломлен
На чистку жесткую отправил души в ад
И ждёт наивно в стариковской дрёме…
 
Но и в аду… не факт, что будет понят
Божий посыл, и промысел его
Продолжим мы и дальше с богом спорить
И дно в аду пробьём, причём легко…


Рецензии