Дождь звездный, давай, на потом...
Благословили небеса –
Дождь, послали!
Пей земля – у тебя обед,
А потом - ужинай!
Вода, падай! Не жалеть!
Солнце, успокойся!
Тебе – нас, согреть!
Вспомнишь, ли?
Вода – начало, начал…
Из облаков, капля!
Моросишь? Струей?
Озаряй, остановками!
Дождь, хвали – труд, человека!
Без упрека - смолчать!
Непрерывным, потоком…
Промывая, сто раз!
Как назовем – дождем,
Дождишко, дождина,
Дождище….
Дождь, звездный – давай, на потом…
+++++++++++++++++++++
Свидетельство о публикации №121062306570