Мне раньше снился сад

Мне раньше снился сад,
Теперь подруга мне бессонница.
До первого луча,
До первого удара звонницы.

Подушкой вяжет рот,
Чтоб темноту крик не нарушил.
И слёзы мне утрёт,
Когда молчание режет уши.

Мне раньше снился дом,
В райском саду у берега крутого,
Где тени за окном,
Сплетались в танце снова, снова.

Там в яблоневый спас,
Беда змеёй прокралась незаметно,
Разлука ворвалась,
Разбив окно, с измен, холодным ветром.

Мне раньше снился ты,
Теперь на стенах рамы опустели.
Стирает лица боль,
Острее стали, холодней метели.

Раньше мне снился сад,
Теперь подруга мне бессонница.
И на помин былого,
Ударит колоколом звонница.
 


Рецензии