Тайга

Тайга.
Это место дикой природы.
Места красивейшие
У нас в России.
Очаровательные места.
 
Там сосны ровные, высокие.
И сводятся они у солнца кроною.
Лишь только голову закинешь,
Чтоб на верхушки их посмотреть.
То чуть ли не лежишь.

Там лес густой и тёмный.
Стоит стеной  высокой.
Что сквозь деревья эти
Едва проходит
Редкий солнца луч.

Там воздух чистый, свежий.
И птиц лесных многоголосье.
Никак не угомонится их перепев.
И даже на минуту
Не прекращается их трель.

Деревья там склонились  у дороги.
И с двух сторон между собою
Аркой сводятся они.
А рыжий лис там осторожный
Дорогу тихо перебежит.

Грибы раскинулись повсюду.
То подосиновики, то боровики.
В лесу они почти
Под каждым деревом.
За пол часа корзинку соберёшь.

Там дымка стелиться над болотом.
А топь болотная
Под мягким мхом колышется.
И наступая на него,
Как по ковру зелёному идёшь.

Лишь только с кочки
На кочку перепрыгиваешь.
И аромат лесной там.
Он пахнет пряными травами.
Его вдыхаешь с наслаждением.

И дышится в лесу легко там.
И уходить из леса
Ни сколечко не хочется.
Красиво как там.
Это место для души.


Рецензии