Здесь королевство крапивниц, лимонниц

Здесь королевство крапивниц, лимонниц
И других крылатых существ
Для меня и других беззаконниц
Пасть раскрыл Львиный зев

Я наконец ощущаю свободу
С веточкой вербы во рту
Я захожу по макушку в природу
Мушку ловлю налету

Не верится даже, зима миновала
Я, как ни странно, жива
Травы раскинули покрывала
Я не хочу ни кола, ни двора

Хочу, чтоб раскрылся ирис
Египетский чудо-цветок
Он у меня за сараями вырос
Манит меня на восток.
                19.06.2021


Рецензии