Идешь по улице, мимо проплывают дома-корабли
Со ставнями иль с флюгером на крыше
Как будто бы они с иной земли
Приплыли к нам, где даже шорох слышен
Здесь вечерами тихо и тепло
И ласточки летают над дорогой
Птенцы хотят испробовать крыло
В гнезде на башенке убогой
Остановлюсь, гуляя у пруда
И в водах отражения увижу
Утята приплывут сюда
И я к ним подойду на шаг поближе.
Когда-то Бог увидел сам себя
В пруду, а может, даже в луже
И сотворил подобие, любя
Надеясь, что оно ничуть не хуже.
14.06.2021
Свидетельство о публикации №121062306484