Дорога
Дорога, дорога, дорога,
Впереди ребристая гладь,
До цели осталось немного,
И не надо меня провожать.
Помогут смекалка и силы,
Всё сумею, если я захочу,
Плыву над глубокой могилой,
Мне и это друзья по плечу.
Мне ветер совсем не опасен,
Пусть далёк и тернистый путь,
Ушёл в прошлое день мой вчерашний,
Только здесь я могу отдохнуть.
А, если я занедужу,
И в руки руля мне не взять,
Приглашу я в товарищи душу,
И голову прямо держать.
Дорога, дорога, дорога.
Впереди лишь одна темнота,
До цели осталось немного.
Она сурова. Совсем не проста.
Стих посвящёный в 1956 году экспромтом
и со слезами к Отплытию в интернат в ночь
на маленьком стружке с веслом из драницы
А ширина Ангары с островами 9 километров.
Не зная дороги я всю ночь петляла меж островоов
Обе руки были в кровяных мозолях около 30 ран.
Но я всё-таки переплыла реку Ангару скандалистку.
Обе деревни метались по берегам от страха за мою жизнь.
Да и я теперь как вспомню слёзы пробивают через край
Не от хорошего же я поплыла в одиночку. Родители не отпускали учиться.
Ж.В.И.
Свидетельство о публикации №121062306414