Вывел тебя на главную улицу я

Вывел тебя на главную улицу я,
Мрачную,
но расцелованную.
И я, на жизни линии пламенной, снова гарцуя,
Держу тебя за руку,
ладонью руки,
что от любовной дрожи ломаная.

И тебе подарив небо из звёзд вышитое,
Клянусь и кланяюсь в ноги,
Не могут выдержать,
любви пытки высотой
С мою огромную душу, многие.

Тебе посвятив усердия бодрые,
Покроюсь цветами,
как яблоня,
Чтобы наслаждалась и радовалась.
Оды?
Просто пустяк!
Для тебя звёзды с неба я б ронял,

Будучи всемогущим божком.
Мне и жизни хочется много,
и многое,
Но когда получу же?
"Потом!" -
Говорит мне Судьба краснощекая.

2021г.


Рецензии