Правда пожалуй не прельщает
Ведь колит всё-таки глаза.
Ведь нечто новое открывает,
Которое обрести нельзя.
И подают её как прежде,
Когда им выгодно всегда.
Быть и появится надежда,
Которой бредит вновь судьба.
Правда как сгусток отречения,
От некого пожалуй зла.
Не мимолётное видение,
Она присутствует всегда.
И подают её е просто,
Как на подносе бытия.
С нею действительно возможно,
Быть даже и найти себя.
Она не вещь, пустое место,
Либо лишь громкие слова.
Её не обрели когда-то,
На рынке нынешнего дня.
Ею однако не швыряют,
Как некую вещь наверняка.
Да и с осторожностью встречает,
Ведь может наломать дрова.
Ведь может тут же подтвердится,
И даже мир сей изменить.
Ну а порою состоятся,
И как по прежнему учить.
Каждый ведь волен отказаться,
От этой правды иногда.
И в дебри некие вдаваться,
Вдруг ненавидеть вновь себя.
Она изменит даже чувства,
Ну и наверное века.
Некое присутствует главенство,
Лишь настоящего наверняка.
Каждый свою оберегает,
Либо приветствует опять.
Иной раз с нею и играет,
Дабы что-либо обуздать.
Важнее выгода бывает,
Ну а тем более власть сама.
Ради неё судьбы терзает,
Боль причиняет иногда.
Не в радость прежние мгновения,
Да и отношения сами.
Вдруг наступает вновь затмение,
Той неизведанной души.
А правду ложью подменяют,
Лозунги старые на виду.
Планы коварные претворяют,
В сем неизведанном миру.
В каждом присутствует пожалуй,
Её частица ведь не зря.
Только подход бывает разный,
И своё видение бытия.
Она не вещь, да и не догма,
Есть неизменчива она.
И видимо неповторима,
Откроет сызнова глаза.
Свидетельство о публикации №121062306358