Спят ракиты в зеркальных постелях

Спят ракиты в зеркальных постелях.
Разжигают костры рыбаки.
Уронила своё ожерелье
Ночка в синие воды реки.

Подсластил небо месяц медовый,
Затуманил глаза млечный путь.
Что-то ищет мой взгляд васильковый.
Ему мило в той бездне тонуть.

Не пугают судьбы расстояния.
Много в жизни прошёл я дорог.
На звезду загадаю желание,
Бросив в воду волшебный цветок.

И доносит мне эхо пророчество
С колокольни высоких широт.
Теплоты для души просто хочется.
Просто хочется сердцу в полёт.

Поманила тропиночка вешняя
В соловьиную сказку любви.
Где желанная, где моя грешная?
Ты в свой терем меня позови.

Я приду через время, как водится.
Разделю всю печаль пополам.
Да простит пусть меня Богородица!
Что таиться, ведь грешен и сам.


Рецензии
Какой красивый стих!!!!! И не одной рецензии... Ваши стихи очень красивые! В них нежность и душа! На сайте нет им подобных!

Забава Путятична   27.07.2021 10:11     Заявить о нарушении
И я того же мнения!)).. Браво Вам, поэт!))..

Виктор Плут   28.07.2021 17:56   Заявить о нарушении
Спасибо огромное, мои друзья!!!

Сергей Мельников 62   30.07.2021 19:31   Заявить о нарушении
Это зависть)))

Забава Путятична   30.07.2021 21:08   Заявить о нарушении