Пеленой пред глазами усталость

Пеленой пред глазами усталость,
Время стелется будто туман,
Хоть немного работать осталось,
Где-то ..., жизнь всю, таков её план.
Я не охаю и не стенаю,
Мне привычно, пахать, так пахать,
И другой жизни, просто не знаю,
А хотелось бы всё же узнать.
В уши мне свой елей наливают,
Не стесняясь, лукавя, попы,
Верой в истину многих прельщают,
Будто буквы канонов – столпы.
Отчего же стяжают без меры,
Коли сказки их не барахло,
Видно в веру, у них, нету веры,
Видно суть их – трепло, да брехло.
Если есть бог, то пусть их и судит,
Быть судьёй, не моя всё же роль,
От вины их, мне легче не будет,
Руки к шее мне тянет контроль.
Будто ветром холодным подуло,
Ощущаю, буквально спиной,
Взгляд в прицел, воронёное дуло,
Вижу тень его крыл надо мной.
И душа, будто в пятках застыла,
Рефлекторно готовит прыжок,
Как всегда, если где-то могила,
На меня раззивала роток.


Рецензии